Муфтият Крыма возобновил лекции для условно осужденных мусульман

 

Очередное мероприятие после перерыва из-за ограничительных мер в связи с пандемией прошло в рамках запланированных лекций совместно с уголовно-исполнительной инспекцией при УФСИН по Республике Крым и г. Севастополю и Духовным управлением мусульман Крыма и г. Севастополь.

Лектором выступил помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН, главный имам Симферополя Мухаммед Исламов. Тема лекции — межличностные отношения в контексте межконфессиональных и межнациональных отношений.
«Отношения между людьми различных вероисповеданий представляют собой особый межконфессиональный диалог, который предлагает переговоры, компромиссы. Но любой межконфессиональный диалог должен вестись в целях достижения взаимопонимания, установления социального и этноконфессионального согласия», — отметил в своей лекции Мухаммед Исламов.
Осужденные приняли активное участие в беседе и задавали интересующие их вопросы. Особое внимание в том числе было уделено соблюдению мер по профилактике и нераспространению новой вирусной инфекции covid-19.

«В сложившейся ситуации в настоящее время мы также побеседовали о соблюдении личной гигиены. Мусульманин должен держать в чистоте все, что его окружает. Всевышний в Коране говорит: (смысл): «Поистине Аллах любит обращающихся, кающихся (о прощении грехов) и очищающихся» (сура «аль-Бакара», аят 222). Мы должны быть бдительными в соблюдении личной гигиены в любом случае, а во время пандемии особенно», — подчеркнул Мухаммед Исламов.

До конца 2020 года запланирован ряд лекций по основам ислама и духовно-нравственному воспитанию, сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.