Сильная вспышка коронавируса зафиксирована в ОАЭ

 

Молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет наиболее пострадали от всплеска заболеваемости коронавирусом COVID-19, который был отмечен на территории Объединенных Арабских Эмиратов в последние несколько дней. Доктор Фарида Аль Хосани, официальный представитель Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, отметила, что причиной тому стало пренебрежение мерами профилактики коронавирусной инфекции. “Молодые люди наиболее пострадали, поскольку поддались заблуждению о том, что их юность защитит их от инфекции”, - отметила Фарида Аль Хосани.

Она напомнила, что соблюдение мер профилактики COVID-19 – обязанность каждого члена общества. Все жители ОАЭ несут ответственность за предотвращение новой вспышки коронавируса. Между тем, новый всплеск заболеваемости произошел из-за того, что некоторые люди пренебрегали ношением масок, соблюдением социальной дистанции, а также, нарушая правилы, собирались на встречи, где обменивались объятиями и рукопожатиями, сообщает Gulf Today. 

Начиная с 18 августа 2020 года, на территории ОАЭ был зафиксирован подъем «кривой коронавируса»: если в предыдущие недели выявлялось в среднем 136 случаев заболевания в день среди граждан и резидентов страны, то в последние три дня число новых случаев заражения начало колебаться в районе 430-450.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 22 августа 2020 года, в стране было выявлено в общей сложности 66 617 случаев заражения, из них 58 408 пациентов полностью выздоровели, 372 – скончались от осложнений инфекции. Также было взято 6,4 млн тестов.

Как сообщил ранее Салем Аль Зааби, действующий глава Прокуратуры по вопросам чрезвычайных ситуаций, кризисов и катастроф, для сдерживания новой волны коронавируса COVID-19 на территории Объединенных Арабских Эмиратов могут быть введены новые ограничения, в зависимости от складывающейся эпидемиологической обстановки.

В свою очередь, официальный представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ Сейф Аль Дахери отметил, что “ОАЭ могут вновь начать проведение национальной программы стерилизации, которая предполагает введение ночного комендантского часа”.

Он отметил, что ограничения могут быть введены в тех районах, где выявлено большое число зараженных. Стоит напомнить, что национальная программа стерилизации была впервые представлена в Дубае 26 марта 2020 года – тогда же впервые был введен комендантский час.