Миллион медработников со всего мира пройдут обучение в ОАЭ

 

Объединенные Арабские Эмираты помогут обучить один миллион медицинских работников со всего мира, сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Медицинские и амбулаторные тренинги для работников сферы здравоохранения будут проведены в дистанционном режиме. Их проведут 140 экспертов и 67 академических институтов-партнеров – также из разных стран мира.

Задача программы – часть программы социальной ответственности ОАЭ и поддержки сферы здравоохранения в мировом масштабе. Стоит отметить, что новость последовала на следующий день после открытия в ОАЭ первого независимого центра биомедицинских исследований.

Медицинский научно-исследовательский институт Мухаммеда бин Рашида будет изучать инфекционные и вирусные заболевания, в том числе COVID-19. Сумма инвестиций в проект составила 300 млн дирхамов (US$ 82 млн).

Как отметил премьер-министр, “медицинские исследования – неотъемлемая часть системы профилактики и медицинской безопасности ОАЭ. Поддержка исследований поможет обеспечить устойчивое развитие экономики, социальной сферы и человеческих ресурсов». Отмечается, что центр стал частью фонда Al Jalila Foundation.

Институт будет входить в местные и глобальные партнерства с исследовательскими институтами, специализирующимися на биомедицине и медицинских инновациях. В частности, он будет использовать новейшие технологии для развития инструментов медицинских исследований, а также технологии иммерсивной и дополненной реальности для генетического картирования, отслеживать потенциальные вспышки заболеваний и внедрять технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для прогнозирования шаблонов заболеваний, сообщает RUSSIAN EMIRATES. 

 

Яндекс поиск