​В ОАЭ ищут волонтеров для помощи Ливану

 

 Национальная программа «Волонтеры ОАЭ» (UAE Volunteers) запустила кампанию в поддержку пострадавшего Ливана. Речь идет о сборе гуманитарной помощи и строительных материалов, которые помогут жителям Бейрута, пострадавшим от разрушительного взрыва 4 августа 2020 года.

К участию в кампании «ОАЭ – для Ливана» приглашаются как граждане, так и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов. Она реализована в два этапа: на первом из них, с 10 по 25 августа, будет осуществляться сбор гуманитарных товаров, на втором, с 15 августа до 12 сентября, – материалов для восстановления пострадавших от взрыва зданий.

Отмечается, что на втором этапе к участию в программе приглашаются квалифицированные инженеры-строители, на первом – все неравнодушные. Стоит напомнить, что в результате мощнейшего взрыва аммиачной селитры в морском порту столицы Ливана (2750 тонн) погибли как минимум 158 человек, были ранены более шести тысяч, а около 300 тысяч остались без крыши над головой.

8 августа 2020 года в Дубае состоялся благотворительный забег в поддержку жителей Бейрута. Ранее, 5 августа 2020 года, в Ливан из Дубая вылетел самолет с 43 тоннами медицинского оборудования. Медицинская помощь была предназначена для сотен раненых, которые находятся в больницах Ливана.

6 августа 2020 года в Ливан был отправлен самолет авиакомпании Etihad Airways с гуманитарной помощью на борту. Национальный авиаперевозчик в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ направил в Бейрут 16 тонн гуманитарного груза, сообщает The National.