ООН: Меры по борьбе с COVİD-19 усугубили проблему голода в Африке

 

Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа (COVİD-19) усугубили продовольственную проблему в Африке. С таким предупреждением выступил региональный директор Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в Африке Пол Акивуми. 

В Африке проблемы с продовольствием возникают из-за сезонных изменений и экономических трудностей, к ним теперь добавились последствия пандемии COVİD-19, отметил он.
«Кризис в связи с COVİD-19 напрямую затронул такие секторы, как торговля, транспорт и производство»,- сообщил Акивуми.

Пострадала торгово-экономическая деятельность во многих странах Африки, в период с марта по июнь паника на фоне ограничений в связи с пандемией привела к росту цен на продукты питания, отметил представитель ООН.
Акивуми сообщил о попытках таких странах как Кения и Судан остановить рост цен на продукты питания посредством снижения налогов и экспортных ограничений.

«Комендантский час, ограничение на поездки и социальная дистанция в борьбе с распространением коронавирусной инфекции также усиливает продовольственный кризис», отметил Акивуми.
Он указал на то, что больше всего от ограничений страдают лица с низкими доходами и занятые на предприятиях неформального сектора. В ООН ожидают, что продовольственный кризис продолжится в Африке и в следующем году, добавил Акивуми.