Турецкие бизнесмены оказали помогают больницам Кыргызстана

 

Ассоциация культуры, солидарности и дружбы турецко-кыргызских бизнесменов (TÜKİD) доставила в Кыргызстан машину скорой помощи и 19 аппаратов искусственной вентиляции легкий (ИВЛ) в рамках помощи в борьбе с коронавирусом нового типа.

Машина скорой помощи и аппараты ИВЛ были переданы медучреждениям Чуйской области в координации с Посольством Турции в Бишкеке, Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA) и Кыргызским обществом турок-ахыска.

Глава местной администрации Ыссык-Атинского района Байыш Курбанов отметил, что для предоставления полноценной услуги здравоохранения в районе с численностью населения 160 тысяч человек нужны не менее 16 машин скорой помощи. Однако в данный момент имеются лишь 5 машин скорой помощи, сказал Курбанов, поблагодарив турецких бизнесменов за помощь.

Глава Общества турок-ахыска Атамша Дурсунов отметил, что потребности медицинского сектора Кыргызстана будут удовлетворены за счет поддержки Турции. Дурсунов выразил благодарности турецкому посольству в Бишкеке и TİKA за поддержку в борьбе с коронавирусом. TÜKİD в прошлом месяце оказал поддержку Министерстве здравоохранения Кыргызстана в виде 50 аппаратов ИВЛ, сообщает Anadolu Ajansı.