Авиакатастрофа в Керале: что испытали люди в самолете, развалившемся на части

 

Пострадавшие в страшной авиакатастрофе пассажиры, спасенные из-под обломков, чувствуют себя счастливыми, поскольку несмотря на тяжелые травмы они выжили. Напомним, Boeing-737 авиакомпании Air India седьмого августа летел рейсом Дубай – Кожикоде (штат Керала). Во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скользкой после дождя, и развалился на несколько фрагментов. Полностью была разрушена кабина пилотов. На борту самолета находились около 200 пассажиров и членов экипажа.
 Муфиду Канди, мусульманка из ОАЭ, совершала перелет вместе с трехлетней дочерью. В момент трагедии женщина почувствовала сильный толчок, услышала очень громкие звуки и упала на переднее сиденье. После этого она потеряла сознание. И только голос дочки, зовущей: «мамочка, мамочка» привел ее в чувства. Сейчас 28-летняя мать проходит лечение в больнице Кожикоде. У нее переломы головы, челюсти, рук и ног. Ее дочь Лейла Парамбил чудом уцелела. О трагедии напоминает лишь синяк на лбу.
Житель Дубая Ашраф Аталан рассказал, что понял, что что-то идет не так, когда самолет набрал необычную скорость.
«Пилот сказал, что мы прибываем в Каликут, но спустя более получаса не было ничего, никаких объявлений», - сказал 62-летний мужчин, который работает в продуктовом магазине в Эмиратах. «Самолет двигался слишком быстро, люди кричали. Такой скорости я не испытывал раньше никогда.
«Я стараюсь не думать о том, что произошло. Я помню, как волновался, потому что не мог снять ремень безопасности. Все кричали: «Спасите меня». Спасатели и полиция просили нас не волноваться. Они сказали, что в первую очередь помогут людям, получившим тяжелые травмы».