Известный ученый рассказал, как построить идеальную семью по канонам ислама

 

В онлайн режиме прошел международный семинар на тему: "Семейные отношения в современных мусульманских обществах: проблемы, причины и решения". Организаторами мероприятия выступили: Комитет по делам Республики Узбекистан, Управление мусульман Узбекистана, Центр исламской цивилизации Узбекистана, Международная исламская академия Узбекистана, Ташкентский исламский институт. Модератором выступил доктор БИА Миродил Хайдаров. По предложению организаторов муфтий Москвы, глава ДСМР Альбир хазрат Крганов и руководитель управления научно-издательской деятельности ДСМР Ильнур хазрат Гайнутдинов приняли участие в обсуждении лекции профессора Амманского университета (Иордания), преподавателя Булгарской Исламской Академии шейха Абдурраззак Абдуррахман ас-Саади. Шейх является автором научных трудов, 20 изданных книг по многочисленным научным тематикам, а также автором сотни опубликованных статей в разных научных и религиозных журналах, издаваемых в исламских странах.В своем выступлении профессор подчеркнул, что каждый молодой человек должен глубоко понимать роль этой священной связи в обществе, прежде чем создавать семью. Он подчеркнул необходимость для молодых людей быть духовно и физически здоровыми, иметь хорошее образование, а также приверженность вековым ценностям и осознание научного и духовного наследия своих предков.

В семинаре также приняли участие представители международных исследовательских центров имама Бухари и имама Термези, медресе Кокалдош, профессора, ученые, имамы, специалисты различных министерств и ведомств, докторанты, студенты и представители ряда зарубежных университетов и международных организаций.
В семинаре обсуждались вопросы взаимоотношений супругов в мусульманской семье, так же говорилось о сохранении семейных ценностей, о критериях выбора партнера для создания семьи. Было приведено очень много хадисов Пророка Мухаммада ﷺ  и аятов из Священного Корана на данную тематику, сообщает пресс-служба ДСМР.