Мусульмане России и Турции наметили новые направления сотрудничества

 

5 августа состоялась встреча муфтия Москвы, главы Духовного собрания мусульман России Альбира хазрата Крганова с советником по делам религии Посольства Турецкой Республики в Российской Федерации господином Омером Фаруком Савураном.

Встреча проходила в стенах «Московского Муфтията» ДСМР.

Муфтий Альбир хазрат рассказал о деятельности ДСМР и ознакомил гостей с проектом “Стратегия развития Ислама и мусульманских организаций в России до 2035 года”, а также с экспертным докладом “Вопросы соблюдения прав мусульман в России”.

Стороны обсудили актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества, в том числе повышения квалификации религиозных деятелей, книгоиздательских программ, участие турецкой стороны в социально-просветительских мероприятиях, проводимых ДСМР, а также благотворительную акцию ДСМР «Мы с вами» прошедшая при поддержке Управления по делам религии Турецкой Республики, в рамках которого нуждающимся, инвалидам, многодетным семьям, безработным и другим социально незащищенным слоям общества было доставлено свежее мясо. Всего помощь была оказана около 450 семьям в г. Москва и Московской области.

Во встрече приняли участие сотрудник отдела по делам религии Посольства Турецкой Республики в Москве Раис Янгличев, Имам-мухтасиб Московской области Дауд хазрат Мухутдинов, помощник главы ДСМР Денис хазрат Мустафин и сотрудник международного отдела ДСМР Азамат Абдусаломов.