Мусульмане России соболезнуют ливанскому народу

 

Российские мусульмане сочувствуют народу Ливана из-за взрыва в Бейруте, а также молятся о душах погибших и здоровье пострадавших. Муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман г.Москвы и Центрального региона  Альбир хазрат Крганов от имени ДСМР принес свои соболезнования всем близким пострадавших и желаем скорейшего выздоровления раненным:"Упаси Всевышний от бед и зла, дай терпения выстоять многонациональному ливанскому народу это тяжелое испытание". 

Муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев от имени крымских мусульман выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами и большим количеством раненых в результате взрыва в столице Ливана 4 августа: "Ливан постигла беда, в стране общенациональное горе, которое потрясло весь мир. Мусульмане Крыма сопереживают народу Ливана и разделяют скорбь тех, кто потерял в этой трагедии родных и близких, в чьи семьи пришла беда. Мы желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим и молимся за них".

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с трагедией в Бейруте:"В Бейруте, одном из самых красивых арабских городов в мире, произошел чудовищный взрыв, повлекший за собой множество человеческих смертей и увечий. Это поистине национальная трагедия для всего ливанского народа. В эти скорбные минуты мусульмане Татарстана сердцем и душой стремятся быть рядом с ливанцами и выражают им свои глубокие соболезнования. Они как никогда нуждаются в нашей помощи и молитвах".