Президент Индонезии поздравил Эрдогана с Курбан-байрамом

 

Президент Индонезии Джоко Видодо передал свои поздравления главе Турции Реджеп Тайип Эрдогану по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), сообщает Antara.

«Поздравляем с Ид аль-Адха Его Превосходительство, президента Эрдогана и Эмине Эрдоган и весь народ Турции. Я молюсь, чтобы Его Величество всегда был в добром здравии», — заявил президент Индонезии в телефонном разговоре с главой Турции. Президент Турции также поздравил с праздником президента Индонезии, первую леди страны и весь народ Индонезии.

В беседе Джоко Видодо приветствовал расширение сотрудничества между странами, включая возможность сотрудничества в борьбе с пандемией, сообщает REGNUM.

«Я понимаю, что Турция находится на продвинутой стадии разработки вакцин. Мне приятно слышать, что наши министры науки и технологий обсудили возможность сотрудничества в этом вопросе», — заявил президент Индонезии.

«Я надеюсь, что в ходе визита Его Величества в Индонезию мы сможем запустить конкретные проекты», — добавил Джоко Видодо.