В Японии негде хоронить мусульман

 

Донести до местных жителей Японии понимание необходимости организовать места захоронения для мусульманского населения пытаются японские мусульмане, сообщает 1 августа Kyodo News.

По данным за 2018 финансовый год, более 99% тел людей, умерших в Японии, были кремированы. В Японии проживает около 200 000 мусульман, при этом в настоящее время существует только семь клвдбищ, где можно похоронить человека по мусульманским законам.
Согласно сведениям, сообщенным Японским исламским фондом, в Японии вообще нет мест захоронения мусульман в северо-восточном регионе Тохоку или к западу от региона Тюгоку. «Тело часто приходится перевозить на отдаленные кладбища, что может его повредить или привести к высокой стоимости перевозки», — сказал гендиректор фонда Куреси Харун.Одним из семи мест, где можно захоронить мусульман, является обычное кладбище на Хоккайдо в прибрежном городе Йоити. Но территория для захоронений здесь ограничена, сообщает "Красная Весна". 

Хирофуми Танада, почетный профессор Университета Васэда, утверждает, что удовлетворение потребностей практиков не только ислама, но и других религиозных традиций в настоящее время стало более актуальным, поскольку Япония в апреле внесла поправки в закон об иммиграции для привлечения иностранных работников. «Проблема с захоронениями является лишь одним примером», — сказал профессор.