Муфтият Дагестана призывает мусульман остаться на Курбан-байрам дома

 

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев обратился к жителям Дагестана в преддверии священного праздника Курбан-байрам. «Уважаемые братья и сёстры! Поздравляем вас с наступлением священного дня стояния на горе Арафа. В этот благодатный день желаем вам принятия всех молитв и богослужений. Сегодня мусульмане всего мира молятся о благополучии всей уммы на земле.

Хвала Всевышнему, что эти священные для мусульман дни мы можем провести во здравии и в окружении своих родных и близких. К сожалению, сегодня мы не можем полноценно вернуться к привычному для нас укладу жизни, так как статистика по распространению коронавирусной инфекции по республике всё ещё оставляет желать лучшего.

В связи с этим в целях предотвращения появления новых очагов пандемии Муфтият Дагестана призывает жителей республики во время проведения праздничных мероприятий соблюдать все меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора, в том числе при посещении мечетей и мест массового скопления: проводить необходимые гигиенические процедуры и следовать предписаниям врачей. Помимо прочего, во избежание возможного заражения коронавирусом призываем вас не отправлять детей собирать сладости в праздник Курбан-байрам и не устраивать пышные торжества с приглашением множества гостей до снятия всех ограничительных мер.

Дорогие братья и сёстры, мы понимаем, что соблюдать все эти правила с каждым днём становится всё сложнее, но мы не должны забывать, что от нашей с вами беспечности могут пострадать многие. Поздравляем вас с наступающим праздником Курбан-байрам. Мира всем нам, здоровья и милости Всевышнего в обоих мирах».