Дроны обеспечат безопасность на Ид аль Адха в ОАЭ

 

Полицейские патрули и дроны будут следить за соблюдением мер профилактики коронавируса COVID-19 в общественных местах на территории Объединенных Арабских Эмиратов в дни религиозного праздника Ид аль Адха – с 30 июля по 2 августа 2020 года. Например, пляжи Шарджи будут патрулировать 180 автомобилей местной полиции: они будут следить за тем, чтобы отдыхающие носили маски и соблюдали социальную дистанцию.

Внимательно наблюдать за отдыхающими будет и Дубайская полиция. Там пояснили, что их задача – не взимать штрафы, а защитить местных жителей от коронавируса. В частности, стражи порядка будут раздавать маски и перчатки тем, у кого их нет, и проводить беседы с теми, кто собирается большой компанией.

Аналогичную работу по защите общественной безопасности будут выполнять и дроны. Штрафы в размере трех тысяч дирхамов будут выписывать только тем, кто не прислушается к предупреждениям полицейских.

Стоит напомнить, что накануне религиозного праздника Ид аль Адха правители ОАЭ традиционно помиловали заключенных. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент ОАЭ, выпустил на свободу 515 заключенных, осужденных за разные преступления.