Мирные переговоры по Афганистану затягиваются

 

Запланированные на конец июля мирные переговоры между властями Афганистана и движением «Талибан» затягиваются ввиду незавершенности процесса обмена пленными и заключенными. По сегодняшний день из тюрем Афганистана освобождены 4 199 боевиков движения «Талибан». Талибы в свою очередь освободили свыше 500 сторонников официального Кабула. Согласно договоренности между США и талибами, власти Афганистана должны были освободить из тюрем свыше 5 тысяч боевиков.

Талибы же обязались вернуть свыше 1000 удерживаемых афганцев. Это и было предусловием начала межафганских переговоров. Талибы передали США список пяти тысяч боевиков, находящихся в тюрьмах Афганистана. Однако в Кабуле заявили, что не намерены освобождать 592 заключенных, совершивших особо тяжкие преступления.

Однако талибы настаивают на их освобождении. Конечное решение афганского правительства не обнародовано, однако известно, что в «Талибан» подготовили новый список для обмена пленными. Как сообщает Anadolu Ajansı,  высший Совет национального примирения Афганистана сообщили, что переговоры начнутся спустя неделю после завершения обмена пленными.

 

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...