Любимый напиток мусульман спасает от букета болезней

 

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что натуральный кофе полезен людям, страдающим от болезней печени. Об этом сообщает РИА Новости. По информации специалиста, регулярное употребление напитка может предотвратить переход гепатита в цирроз, а цирроза — в рак. Доктор подчеркнул, что для людей с заболеваниями печени три-пять чашек кофе в день просто необходимы. Он добавил, что у гипертоников, если они адаптированы к кофе, напиток не вызывает дальнейшего повышения давления.

Отметим, что о пользе кофе свидетельствуют также известные мусульманские богословы. Из книги «Фатава аль-Чохий» стр. 553:  «Ученые исламской медицины рассказывают, что поистине, питьё кофе прогоняет сон, вялость, слабость, лень и помогает мусульманам совершать полноценное поклонение. Человеку становится легко произносить зикр, читать Священный Коран, заниматься наукой, вставать на ночные молитвы тахаджуд, и т.д. Пользу и достоинств кофе не счесть. Перечислим лишь некоторые из них. Кофе имеет свойство предотвращать рвоту, удаляет мокроту, слизь, флегму, прогоняет усталость,  утомление, слабость.

Медики также сообщают еще об одном удивительным свойстве этого напитка: употребление кофе на корню пресекает такую крайне неприятную болезнь как геморрой. Уменьшает газообразование, избавляет от колик и рези в животе, от головной боли. Кофе пробуждает аппетит, способствует перевариванию пищи и даже помогает в лечении некоторых глазных болезней. В частности, препятствует возникновению чесотки век, коросты.

Питьё кофе препятствует токсичным парам, которые проникают в мозг, негативно влияя на нашу работоспособность,  а кофе обостряет наши органы чувств. Один мудрец сказал, что считает самым главным и баракатным  в кофе то, что собираются братья по вере, пьют этот прекрасный напиток и ведут разговор, который вызывает довольство Аллаха».