Миллионные штрафы за нанесение вреда природе введут в ОАЭ

 

 В Объединенных Арабских Эмиратах принят новый закон о защите окружающей среды, главная задача которого – пресекать экологические нарушения путем начисления крупных штрафов.

Как сообщает Медиа-офис Абу-Даби, Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, Президент ОАЭ, подписав новый закон, наделил новыми полномочиями Агентство по защите окружающей среды столицы ОАЭ, которое заботится об охране природы и сохранении биологического разнообразия на территории эмирата Абу-Даби.

Согласно статьям нового закона, при получении одобрения Исполнительного совета эмирата, агентство может взимать с нарушителей штрафы на сумму до 10 млн дирхамов (US$ 2,7 млн), тогда как раньше предельная сумма штрафов не могла превышать 10 тысяч дирхамов (US$ 2,7 тысяч).

Закон № 11 от 2020 года направлен на защиту территории Абу-Даби от опустынивания, сохранение пастбищ и диких растений. В частности, в законе подчеркивается, что пастбища должны находиться на расстоянии не менее двух километров от природных заповедников и за границами критически важных зон обитания.

Агентство по защите окружающей среды будет выдавать разрешения на выпас и следить за восстановлением пастбищ и их сохранением для будущих поколений. Как отмечается в законе, контроль выпаса необходим для сохранения биоразнообразия в пустыне и ее природных ресурсов, сообщает Khaleej Times.