В Марокко разрешили возобновить работу мечетей

 

Власти Марокко разрешили возобновить работу мечетей, закрытых в марте в связи с эпидемией коронавируса, при условии соблюдения всех необходимых мер санитарной безопасности и временного запрета на проведение пятничных молитв, сообщило во вторник министерство вакуфов (исламской религиозной собственности) королевства.

"По итогам консультаций с медицинскими и административными органами принято решение постепенно открывать мечети на всей территории страны для проведения пяти ежедневных молитв начиная с 15 июля", - говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства.

Находясь в мечети, верующие обязаны носить маски и соблюдать дистанцирование. При этом пока не разрешено проводить массовые пятничные молитвы, решение об их возобновлении будет принято отдельно, уточняется в заявлении.

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...