Новости

Новая мечеть появилась в Турксибском районе, главным имамом стал Тыныштыкбай Мырзаев. На торжественной церемонии открытия мечети присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай, сообщает пресс-служба ДУМ Казахстана.

28.09.2020

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на сегодняшнем особом пленарном заседании осенней сессии утвердил указ президента страны Ильхама Алиева «О введении военного положения» в некоторых городах и районах страны».

28.09.2020

Служители религиозного культа на территории Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе мусульманские имамы и христианские священники, будут освобождены от платы за тестирование на коронавирус COVID-19.

28.09.2020

Двумя годами тюремного заключения могут быть наказаны турки с коронавирусной инфекцией за ложную информацию о том, с кем они ранее контактировали, 24 сентября сообщает La Tribuna.

26.09.2020

Ливан снова остался без премьер-министра — начавший исполнять обязанности 31 августа Мустафа Адиб заявил об отказе от формирования правительства и своей отставке. Об этом сообщает Al Arabiya.

26.09.2020

Не менее 25 членов сопровождения губернатора штата Борно погибли на северо-востоке Нигерии в результате засады боевиков-исламистов, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в субботу нигерийская газета The Nation.

26.09.2020

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии (КБР) будет рекомендовать ужесточить ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции при неблагоприятном развитии ситуации в течение двух недель, сообщает ТАСС.

25.09.2020

Профессор-мусульманин Йорг Имран Шретер из Германии, преподающий в университете постоянно сталкивался с трудностью совершением омовения в условиях светского учебного заведения

25.09.2020

Число жертв селевых потоков в Судане достигло 124, говорится в сообщении МВД страны. Сели и оползни в африканской стране стали следствием непрекращающихся на протяжении нескольких недель проливных дождей.

25.09.2020

Страницы