Выпускникам Российского исламского института вручили дипломы

 

В Российском исламском институте прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам дневных отделений теологического факультета и факультета исламских наук. Еще вчерашние шакирды, успешно сдав экзамены и защитив дипломные работы, получили долгожданные документы из рук муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. На церемонии также присутствовали заместитель муфтия РТ по учебной работе, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, проректор по учебной работе,  ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам Нургалеев и др.

По традиции, церемония началась с чтения Куръана. Аяты Священной Книги прочёл прочитал татарский Куръан-хафиз из Буинского района Ильяс хазрат Сабиров. Далее к выпускникам обратился ректор РИИ Рафик Мухаметшин. В своей речи он отметил необычный формат проведения торжественного мероприятия:

С добрыми пожеланиями к выпускникам обратился и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин:" Кто-то из вас пойдет в магистратуру, кто-то пойдет работать по религиозному направлению. Нужно помнить, что наш любимый пророк Мухаммад ﷺ завещал нам получать знания от колыбели до могилы".

В этом году в РИИ дипломы об окончании обучения получили 26  человек дневного отделения теологического факультета и 96 заочного. На факультете исламских наук на дневном отделении обучились 19 человек, на заочном – 59 человек. Таким образом, в 2020 году Российский исламский институт подготовил 200 специалистов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.