В лагерях сирийских беженцев могут начать убивать из-за воды и хлеба

 

Беженцы из разных провинций Сирии, проживающие в лагерях на севере провинции Алеппо, испытывают голод и дефицит питьевой воды. Они настаивают на открытии гуманитарного коридора в районе города Тадеф для вывода всех желающих на подконтрольные сирийским властям территории, рассказали РИА Новости жители лагерей в районе населенных пунктов Джараблус и Эль-Баб на границе с Турцией. Район, где расположены лагеря внутренне перемещенных лиц, находится на подконтрольных протурецким боевикам территориях.
Глава Сирийской сети по правам человека Ахмад Казем ранее сообщал РИА Новости о катастрофической гуманитарной ситуации в лагерях беженцев на севере и северо-востоке Алеппо и необходимости вмешательства международного сообщества для помощи сирийским властям в спасении собственных граждан от голода и для обеспечения доступа беженцам к минимальной медицинской помощи.
"Какая ситуация? Они (боевики) отрезали нам источник питьевой воды, нет доступа к гуманитарной помощи, дефицит хлеба, реально его почти нет. Решение может быть в открытии гуманитарного коридора со стороны Тадеф. Люди реально настроены убивать, чтобы выжить", - рассказал РИА Новости Мазен - житель одного из лагерей в районе Эль-Баб.
Сириец Ахмад из числа беженцев в лагере Джабал в Джараблусе рассказал агентству, что хлеб и вода, которая приходит в лагеря из Турции, продается обычным людям за большие для многих семей деньги, в связи с чем крайне обострена криминогенная обстановка в лагерях.