Ежегодный фестиваль фиников пройдет в ОАЭ

 

Ежегодный фестиваль фиников Liwa Date Festival впервые пройдет в местечке Лива, с 17 до 23 июля 2020 года, без участия посетителей и гостей. Все фермеры и административный персонал, участвующие в мероприятии, предварительно пройдут тестирование на COVID-19. Их также обязали носить маски и перчатки и проходить процедуру измерения температуры на входе, а помещения будут проходить регулярную дезинфекцию.

Как и в предыдущие годы, фермеров ожидают призы на общую сумму 8 млн дирхамов (US$ 2,2 млн). Несмотря на то, что массовые мероприятия запрещены в целях профилактики коронавируса, и фермеры обязаны соблюдать социальную дистанцию, конкурс на самый красивый финик пройдет по расписанию.

В этом году производителей фиников также ожидает несколько новых номинаций, а в числе традиционных – премия за лучшую гроздь фиников и лучшую фруктовую корзину. На суд жюри будет представлено свыше 60 тысяч фиников шести видов.

Фестиваль фиников Liwa Date Festival отдает дань уважения финиковым пальмам, этим «символам прошлого, процветания настоящего и обещаний будущего». Задача фестиваля также – продвигать сельское хозяйство и лучшие практики выращивания фиников, сообщает Khaleej Times.