В ОАЭ возобновляют работу мечети и храмы

 

Верующие разных конфессий в Объединенных Арабских Эмиратов смогут возобновить посещение молитвенных домов после длительного карантина с 1 июля 2020 года. Отмечается, что на территории мечетей и храмов, которые были закрыты с 16 марта 2020 года, будут действовать меры профилактики коронавируса COVID-19.

Как отметил д-р Сейф Аль Дахери, официальный представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов, мечети будут открыты ежедневно, однако проведение пятничных намазов останется под запретом. По его словам, мечети разрешено заполнять молящимися на 30% от общей вместимости помещений, а омовение мусульмане должны совершать дома, перед походом в мечеть на молитву.

Доктор Аль Дахери уточнил, что детям до 12 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями не следует посещать мечети. Это правило относится и к тем, кто проживает или контактирует с зараженными коронавирусом – им не следует посещать мечети, пока их соседи или родственники полностью не вылечатся.

По словам представителя управления, в случае выявления инфекции мечети и храмы могут быть повторно закрыты. Он уточнил, что придорожные мечети, а также мечети в промышленных зонах и комнаты для молитв в торговых комплексах останутся закрытыми, сообщает The National.