Столетняя мусульманка из Карачаево-Черкесии победила коронавирус

 

Муслимат Аджиева, попавшая в 100-летнем возрасте с подтвержденным коронавирусом в ковид-госпиталь, выписана домой в связи с выздоровлением, сообщает сайт правительства Карачаево-Черкесии."В Карачаево-Черкесии от коронавируса вылечилась 100-летняя пациентка. Жительница Адыге-Хабльского района Муслимат Аджиева (Шенкао) поступила в ковид-госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера с подтвержденной коронавирусной инфекцией и соответствующей симптоматикой. У женщины была диагностирована двусторонняя полиорганная пневмония I степени. Состояние Аджиевой оценивалось как среднетяжелое, ей подавался кислород, проводилось комплексное лечение", - говорится в сообщении.

Состояние пациентки оценивалось как среднетяжелое, ей подавался кислород, проводилось комплексное лечение. Ситуацию осложняло наличие у долгожительницы хронических заболеваний.

"Медикам временного госпиталя на базе противотуберкулезного диспансера удалось добиться положительной динамики за сравнительно небольшой срок, в чем сыграл немалую роль и боевой дух пациентки. А сама Муслимат Аджиева уверена, что обязана медикам жизнью и пригласила медицинский персонал в полном составе к себе в гости, отпраздновать свое выздоровление", - отметили в региональном оперативном штабе.

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...