В Иране началась вторая волна пандемии COVID-19

 

Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Иране указывает на то, что в стране началась вторая волна пандемии.
"По нашей оценке в Иране происходит вторая волна. Там число случаев значительно снизилось, а рост их числа (сейчас) говорит в пользу второй волны. В Южной Корее мы исходим из того, что это рост числа случаев, но является ли это второй волной, мы пока сказать не можем, мы так не считаем", - заявил Вилер на пресс-конференции во вторник.
В Иране уже более недели, за исключением одного дня, в сутки погибают более 100 человек: 14 июня впервые более чем за два месяца Иран зафиксировал более 100 смертей пациентов с коронавирусом, до этого трёхзначный показатель за сутки последний раз фиксировался 13 апреля. Скачок произошел после того, как в Иране в начале июня наблюдался значительный рост числа заразившихся, который произошел после проведения в стране религиозных мероприятий и открытия точек, в том числе мечетей и ресторанов, с возможным массовым скоплением людей, сообщает РИА Новости.