В Татарстане прошёл межконфессиональный велопробег в честь 75-летия Великой Победы

 

Сегодня, в Чистопольском мухтасибате прошел межконфессиональный велопробег в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне. Представителям мусульманской и православной общин предстояло пройти около 40 километров пути по маршруту Чистополь-Булдырь-Чистополь.

Участники стартовали в районе скверов «Хэзинэ» и «Умиление». Здесь собрались активные прихожане мечетей и православных храмов. Участников поприветствовали председатель совета аксакалов при Чистопольском мухтасибате Фарит Галимов, заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов, благочинный Чистопольского района иерей Александр Беляев. 

Для обеспечения безопасности мероприятия, по маршруту было организовано сопровождение дорожно-патрульной службы. Стоит отметить, что этот велопробег собрал участников не только разных вероисповеданий, но и различных возрастов. Все они прошли одним маршрутом, вместе преодолевая препятствия на пути, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Кроме того, в Булдыре состоялся митинг, посвященный важной дате – Дню памяти и скорби. Гости приехали в село не с пустыми руками. Представители Чистопольской епархии и Чистопольского мухтасибата преподнесли труженикам тыла памятные подарки. Участники мероприятия почтили память защитников Родины минутой молчания. В знак благодарности к памятнику участникам войны легли 75 гвоздик, символизирующие 75 годовщину Великой Победы.