Глава Башкирии наградил Верховного муфтия России орденом

 

Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил и наградил орденом Салавата Юлаева председателя Центрального духовного управления мусульман РФ Талгата Сафа Таджуддина в связи с 40-летием со дня его избрания Верховным муфтием страны. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба главы республики.

По сообщению пресс-службы ведомства, Радий Хабиров поблагодарил Талгата Сафа Таджуддина за долгую работу на благо России и мусульман. По словам главы Башкирии, Верховный муфтий действительно является главным духовным настоятелем, патриотом и укрепляет веру мусульман. Все это время духовный лидер выступал за межконфессиональное согласие и мир, а также отстаивал государственность России.

По словам Талгата Сафа Таджуддина, руководство Башкирии уделяет большое внимание духовно-нравственному возрождению, что является важнейшей составляющей процветания страны, мира и спокойствия.

Отмечается, что глава республики и Верховный муфтий осмотрели ход строительства учебного комплекса Российского исламского университета ЦДУМ РФ, в котором сейчас строители завершают отделочные работы. Планируется, что комплекс откроет свои двери осенью текущего года.

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...