Эрдоган назвал исламскую экономику спасением от кризиса

 

По словам Президента, с ростом экономики в первом квартале 2020 года на 4,5% Турция продемонстрировала положительную динамику, отличающую ее от других стран не только в сфере здравоохранения. Благодаря процессу нормализации после эпидемии коронавируса нового типа в Турции наблюдается оживление секторов производства, торговли и туризма, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на 12-й Международной исламской конференции по экономике и финансам.

Указав на положительную динамику в сфере занятости, президент Эрдоган заявил: « Благодаря процессу нормализации после эпидемии коронавируса нового типа СOVID-19 в стране наблюдается оживление секторов производства, торговли и туризма. Мы не принимаем во внимание оценки рейтинговых агентств, которые потеряли свою объективность и авторитет. Исламская экономика - ключ к выходу из кризиса».

«Для финансирования долгосрочных крупных инвестиций в инфраструктуру необходимо расширить использование таких продуктов, как сукук (исламский эквивалент облигаций)», - заявил Эрдоган.

Президент также добавил, что власти Турции стремятся превратить Стамбул в центр исламских финансов и экономики.