ОАЭ готовятся открыться для мира

 

Власти Объединенных Арабских Эмиратов готовятся к полному открытию границ и возобновлению въездного туризма после трехмесячного перерыва, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19.

«Профильные ведомства эмирата готовятся к полному открытию границ ОАЭ, снятию ограничений на путешествия в сотрудничестве с федеральными коллегами и реализуют меры по недопущению проникновения коронавируса через морские и сухопутные границы», - говорится в сообщении Департамента туризма и коммерческого маркетинга.

Там также отмечается, что туристов в Дубае ждет безопасная атмосфера, бесконтактные технологии и новейшее оборудование для проведения медицинского обследования пассажиров. Все это направлено на нераспространение инфекции на территории города. Благодаря первоклассной дезинфекции все туристические достопримечательности будут совершенно безопасными для гостей Дубая.

Стоит напомнить, что авиакомпания Emirates возобновила полеты по девяти направлениям с 21 мая 2020 года и готовится расширению полетной программы до 29 направлений, включая перезапуск транзитных рейсов.

Рейсы в Бахрейн, Манчестер, Цюрих, Вену, Амстердам, Копенгаген, Дублин, Нью-Йорк, Сеул, Куала-Лумпур, Сингапур, Джакарту, Тайбэй, Гонконг, Перт и Брисбен стартуют с 15 июня 2020 года на бортах Boeing 777-300ER. С 8 июня также перезапущены рейсы их трех городов Пакистана для граждан этой страны, желающих путешествовать через Дубай транзитом, сообщает Arabian Business.