​В Абу-Даби появились бесконтактные лифты

 

Международный аэропорт Абу-Даби оснастили «бесконтактными» лифтами, которые помогают сдерживать распространения коронавируса COVID-19. Всего по последнему слову техники и в соответствии с требованиями профилактики было оборудовано 53 механизма.Пассажирам лифтов больше не нужно нажимать на кнопки – добраться до нужного этажа им поможет сенсорное меню.

Все что нужно, это приблизить палец к панели, и лифт сам определит, на какой этаж его отвезти. Благодаря новым технологиям будет обеспечен повышенный уровень безопасности для здоровья пассажиров и персонала.

Стоит напомнить, что ранее на службу в Международном аэропорту Абу-Даби заступили роботы CoDi BOT UGV, выполняющие стерилизацию рабочих помещений, а также салонов самолетов, включая грузовые борты. Робот управляется дистанционно, подключен к сетям 4G. Операторы могут следить за работой робота в режиме реального времени.

На территории появились кабины SterixGates, в котором любой человек может продезинфицировать себя за три секунды. Также в целях профилактики COVID-19 аэропорт оборудовал терминалы тепловизорами с технологией искусственного интеллекта, камерами с возможностью распознавания лиц и сенсорами, следящими за передвижениями людей, в первую очередь имеющих симптомы коронавируса, сообщает Gulf News.