В Ингушетии обеспечат защитными средствами все мечети

 

Власти Ингушетии намерены обеспечить защитными масками и дезинфицирующими средствами все мечети республики, в которых впервые после начала пандемии планируется провести коллективные пятничные молитвы 12 июня. Об этом рассказал ТАСС в среду первый вице-премьер региона Микаил Илезов.

"Мы обсудили с духовенством, и, если не будет резкого скачка, планируется открытие мечетей 12 июня. Глава республики Махмуд-Али Калиматов поставил задачу, чтобы мы обеспечили все мечети масками и дезсредствами. Также мы рекомендовали сделать специальную разметку для соблюдения прихожанами социальной дистанции" - сказал Илезов.

Также духовенство будет призывать людей старше 65 лет, а также чувствующих недомогание, людей с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения мечетей до полной стабилизации обстановки.

По данным оперштаба региона, в Ингушетии фиксируется снижение заболеваемости, за последние сутки в регионе зафиксирован 31 новый случай заражения коронавирусом, всего в республике было инфицировано 2 399 человек, из них 195 госпитализированы.