В Бангладеш от коронавируса скончался беженец-рохинджа

 

Власти Бангладеш сообщили о первой смерти среди беженцев народности рохинджа в лагерях беженцев, скончавшийся – 71-летний мужчина, сообщают The Straits Times. "Он умер 31 мая. Но вчера ночью мы получили подтверждение, что он умер от коронавируса", - сообщила старший медицинский чиновник в округе Кокс-Базар Тоха Бхуян.
Ранее официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрей Махечич сообщил, что после того как COVID-19 выявлен у беженца народности рохинджа в Кокс-Базаре, под угрозой заражения свыше 1,2 миллиона человек. УВКБ ООН опасается, что вирус может быстро распространиться в густонаселенных поселениях, где проживают порядка 860 тысяч беженцев народности рохинджа. Еще 400 тысяч граждан Бангладеш проживают в близлежащих общинах. Эти группы населения считаются одними из наиболее подверженных риску в связи с пандемией.
Как сообщает РИА Новости, в карантине в лагерях беженцев находятся 15 тысяч беженцев-рохинджа, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в лагерях составляло 29.