672 млн детей в мире окажутся за чертой бедности из-за COVID-19

 

Из-за пандемии COVID-19 к концу 2020 года число детей, живущих за чертой бедности, в мире вырастет на 86 млн, или на 15 процентов. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Международным альянсом "Спасем детей", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Авторы исследования предупредили, что если не принять срочных мер по защите семей от последствий коронавируса, то общее число детей, живущих за чертой бедности в странах с низким и средним уровнем дохода, к концу года составит 672 млн. Почти две трети этих детей - из стран Африки, расположенных к югу от Сахары, и из Южной Азии.

Проблема не обойдет стороной и другие регионы мира. Согласно прогнозам, в странах Европы и Центральной Азии число бедных семей с детьми увеличится на 44 процента, в странах Латинской Америки и Карибского бассейна - на 22 процента.

В целях борьбы с COVID-19 и смягчения последствий пандемии для детей из бедных семей международный альянс "Спасем детей" и ЮНИСЕФ призывают как можно скорее расширить системы и программы социальной защиты, сообщает Anadolu Ajansı .