В Дубае готовятся к открытию мечетей

 

Дубай начал приготовления к открытию мечетей и других учреждений религиозного культа после карантина, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19. Несмотря на то, что точная дата возобновления работы мечетей не сообщается, Департамент исламских дел и благотворительности уже выпустил инструкции по соблюдению мер профилактики COVID-19 в помещениях.

Соответствующие информационные постеры появились на входах в некоторые мечети. В них, в частности, уточняется, что дети младше 12 лет и посетители старше 60 лет допускаться в помещения не будут.

В числе прочих инструкций – ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров между молящимися, использование индивидуальных ковриков для молитвы и запрет на рукопожатия.

Верующие должны покидать мечеть сразу после окончания обязательной молитвы, а мусульманам, страдающим хроническими заболеваниями или имеющим слабый иммунитет, не следует приходить на общие молитвы.

Отмечается, что двери мечети будут оставаться открытыми во время молитвы, в то время как женские залы останутся закрытыми до особого уведомления, как и туалеты и комнаты для омовения, сообщает Khaleej Times.