Муфтият Крыма поздравил осуждённых с праздником Ураза-байрам

 

Муфтият Крыма при содействии предпринимателей и волонтеров провел традиционную благотворительную акцию для подследственных и осужденных, находящихся в СИЗО №1 и ИК №1 в Симферополе.

По словам главного имама Симферополя, помощника Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН в РК и Севастополе Мухаммеда Исламова, в рамках акции в честь большого мусульманского праздника Ураза-байрам, для осужденных и подследственных был приготовлен плов.

«В СИЗО№1 плов был приготовлен на две тысячи человек, в исправительной колонии – на тысячу человек, чтобы все, кто волею судьбы находится там, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности, могли почувствовать вкус праздника», — отметил Мухаммед Исламов.

Кроме того, главный имам Симферополя сообщил, что не смотря на действующий режим изоляции из-за коронавируса, подследственным и осужденным передали продукты питания, сладости, воду, овощи, фрукты, выпечку.

«От имени муфтия Крыма, Духовного управления мусульман нашей республики мы поздравили мусульман, находящихся в следственном изоляторе и исправительной колонии и пожелали им здоровья, крепкой веры и терпения, и конечно же, скорейшего возвращения домой, к своим семьям. Мы надеемся и верим, что вернувшись домой, они встанут на путь исправления и больше не попадут в беду», — сказал Мухаммед Исламов.