В Турции обнародовали «коронавирусные» правила для аэропортов

 

Управление гражданской авиации Турции обнародовало ряд правил, которые должны быть реализованы в аэропортах страны с учётом ослабления властями некоторых мер в борьбе с коронавирусом Covid-19, сообщает сегодня, 28 мая, издание Hürriyet Daily News.

Новые правила являются частью плана сертификации экономической деятельности по оказанию услуг населению в условиях пандемии. Ими обеспечивается, в частности, выполнение аэропортами всех необходимых мер предосторожности против распространения коронавирусной инфекции.

Согласно официальному сообщению, направленному ведомством гражданской авиации, во все аэропорты страны будут допускаться только пассажиры, в то время как провожающие или встречающие их лица не смогут входить на территорию аэровокзалов. Все пассажиры должны носить защитные маски.

Новые правила также запрещают перевозку ручной клади, за исключением портативных компьютеров, сумок и необходимых вещей для детей. У всех отправляющихся и прибывающих пассажиров будет измеряться температура. Лиц с симптомами Covid-19 направят в медпункты на территории аэропортов.
Социальное дистанцирование должно строго соблюдаться в контрольно-пропускных пунктах терминалов и зонах регистрации воздушных гаваней.

Системы центральной вентиляции будут циркулировать только свежий воздух внутри помещений, в то время как использование детских игровых площадок, комнат для курения и намаза (молитвы) может быть ограничено в зависимости от оценки риска. Если оператор аэропорта не соблюдает эти и другие правила, он будет подвергнут административным санкциям. Пассажирам будет предложено зарегистрироваться онлайн и использовать бесконтактные способы оплаты всех услуг, связанных с перелётом.

Как сообщало EADaily, Турция возобновила междугороднее железнодорожное сообщение 28 мая после двухмесячного перерыва. Власти страны постепенно ослабляют ограничения, введённые в связи с эпидемией коронавируса Covid-19 в попытке восстановить нормальную жизнь и поддержать экономику, столкнувшуюся с угрозой глубокой рецессии.