Из тюрьмы в Дубае выпустили треть заключенных

 

 Центральная тюрьма Дубая освободила около трети всех заключенных, осужденных за мелкие преступления, в дни священного месяца Рамадан. Отмечается, что сотни заключенных вышли на свободу во время вспышки коронавируса COVID-19. Мера была направлена в том числе на то, чтобы не допустить распространения инфекции на территории исправительного учреждения.

“Мы получили инструкции выпустить заключенных, и с начала вспышки их число сократилось на 30—35%”, - сообщил директор тюрьмы бригадир Али Аль Шамали, который отметил, что число заключенных сокращается на ежедневной основе.

Стоит отметить, что вместимость исправительного учреждения в районе Аль Авир составляет около четырех тысяч человек. Традиционно перед наступлением Рамадана Президент ОАЭ и правители эмиратов проводят амнистию для осужденных за мелкие преступления.

Стоит отметить, что в связи со вспышкой коронавируса свидания с заключенными, а также судебные слушания были переведены в онлайн-режим, для чего были оборудованы отдельные помещения.

Аль Шамали отметил, случаи заражения COVID-19 в тюрьме можно "пересчитать по пальцам". Как и на свободе, персонал и заключенные обязаны все время носить маски, групповые работы приостановлены, а тренажерный зал закрыт, сообщает The National.