4 тыс экземпляров Корана передали мусульманам Крыма

 

Мусульманам Крыма передано в дар четыре тысячи экземпляров священной книги Коран из Турции. Книги были собраны по инициативе основателя и главы Турецкого фонда развития Крыма, председателя Федерации крымскотатарских культурных объединений Турции Унвера Селя, благотворительными организациями и крымскими татарами, проживающими в Турции. Доставку в Крым организовал директор ООО «Индустрия развития» Энвер Эмираджиев при поддержке крымских предпринимателей.

«Наша задача была довезти священные книги и передать нашему крымскому мусульманскому сообществу. Вот такое счастливое совпадение — экземляры Корана прибыли почти в канун мусульманского праздника Ураза-байрам, и это действительно большой подарок. И сегодня в пятничный день мы передаем подарок для мусульман от предпринимателей. Все экземпляры проверены и отмечены печатью Управления по делам религии Турецкой Республики», — сказал Энвер Эмираджиев.

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов в свою очередь поблагодарил Энвера Эмираджиева и в его лице всех, кто принял участие в организации сбора и доставки Коранов в Крым.

 «Это действительно ценный и нужный подарок мусульманам Республики Крыма и г. Севастополь от Религиозного Фонда (Türkiye Diyanet Vakfı) при Комитете по делам религий Турции. Мы надеемся, что взаимоотношения с турецкой стороной будут развиваться по нарастающей, потому что крымскотатарский народ, мусульмане Крыма проживают в Крыму, а не за его пределами, поэтому мы должны здесь развивать культуру, язык и в первую очередь духовность. Изучение Корана является развитием нашей духовности, наших традиций, которые основываются на Священной Книге. От имени Муфтия Крыма, от имени всех мусульман Крыма выражаю Энверу Эмираджиеву и в его лице всем предпринимателям, которые приняли участие, огромную благодарность. Пусть Всевышний будет доволен вами и вознаградит в обоих мирах», — сказал Айдер Исмаилов.

 Он также добавил, что экземпляры священного Корана будут направлены в медресе для обучения детей, а также в мечети Крыма, где проходят курсы по чтению Корана.