Мусульмане Уганды отметили Ид аль-Фитр дома

 

Праздничные молитвы в честь мусульманского праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) мусульмане Уганды совершили каждый в своем доме из-за карантинных ограничений, 24 мая сообщает PML Daily.

В преддверии праздника Кассим Каяя, глава города Мбарара, отметил, что, несмотря на отрицательные последствия от коронавируса, приходы получили «урок экономической независимости».

«Например, мои друзья, имамы, которые раньше зависели от собраний верующих, сейчас переживают трудные времена. Это урок того, что вы как религиозный лидер или любой другой человек должны стремиться к экономической независимости», — сказал Каяя. Муса Хелил, глава округа Анколе в Мбараре, во время обращения к единоверцам призвал жителей экономно тратить свои ресурсы: «Не нужно траться на пышные и ненужные торжества и визиты. Наступило тяжелое время. Советую своей мусульманской общине оставаться дома. Дети должны перестать слоняться без дела. Давайте использовать это время, чтобы помолиться за наших соседей, сильно страдающих от коронавируса, таких как Кения, Танзания и Южный Судан. Мы молимся за мусульман, которые находятся в раздираемых войной районах Ливии, Йемена и других местах».