Эрдоган поздравил исламский мир с праздником

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил турецкий народ, а также весь мусульманский мир с наступившим праздником Ураза-байрам, знаменующим окончание священного месяца Рамадан.

«Я поздравляю исламский мир и наш народ с праздником и желаю, чтобы следующий месяц Рамадан c благословения Всевышнего мы встретили в здравии, благополучии и мире», - написал президент на своей странице в Twitter.

Также,  турецкий лидер провел телефонный разговор с лидерами ряда стран мира, поздравив их с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан.

В Управлении по связям администрации президента Турции сообщили, что глава турецкого государства провел телефонные разговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани, президентом Пакистана Арифом Алви, президентом Туркменистана Гурбангулу Бердымухаммедовым, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, султаном Омана Хейсемом бин Тарыком, сообщает агенство "Андолу".

Собеседники поздравили друг друга с праздником Рамадан, обсудили сотрудничество в борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа, планы на период после пандемии.