Поздравляем с праздником Ураза-байрам!

 

Дорогие наши читатели! Вот и наступил один из самых значимых праздников мусульман – праздник разговения Ид аль-Фитр – Ураза-байрам. Этот день знаменует окончание месяца Рамадан – месяца милости и прощения.

Редакция сайта «Ислам.Ру» поздравляет всех верующих с этим благословенным днём. Желаем братьям и сёстрам очиститься от всего недостойного и встретить этот великий праздник с искренней верой в Создателя.

К сожалению, нынешний Рамадан прошёл в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которая кардинально изменила наш уклад жизни, в том числе и традиционные богослужения.

Не станет исключением и наступающий праздничный день. Мы привыкли отмечать его всем миром, посещая и угощая всех своих знакомых и родных. Но эпидемиологические требования диктуют нам строго соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

С подобным призывом к мусульманам обратился и президент страны Владимир Владимирович Путин. О необходимости отказаться в этот день от коллективных богослужений, встреч и сборов говорили в своих обращениях и российские муфтии, богословы, религиозные деятели.

Полагаем, каждый из нас проникся серьёзностью момента и проявит сознательность, оставаясь дома и сохраняя как свои жизни, так и жизни окружающих.

Еще раз поздравляем вас с наступающим праздником. Да одарит нас Всевышний Своими благами в обоих мирах, укрепит наше здоровья, которого так не хватает нам в эти дни. Мира всем и процветания!