Президент США Трамп призвал открыть в стране мечети

 

Президент США, понесших самые большие в мире потери от коронавирусной инфекции, от которой скончались более 97 650 человек, Дональд Трамп призвал губернаторов штатов открыть для верующих места отправления религиозного культа, которые ранее были закрыты в рамках борьбы с распространением коронавируса. Он заявил, что в противном случае, использует свои полномочия президента. «Имамы, священники и иудейские религиозные деятели будут уверены в том, что они в безопасности. Нам в Америке нужно больше молитв», - указал он.

Между тем в Италии за последние сутки число жертв Covid-19 выросло на 130 человек, до 32 616. Число активных случаев заражения сократилось на 1 638, до 59 322.

Франция за последние сутки потеряла 74 пациентов с диагнозом коронавируса, общее число летальных исходов выросло до 28 289, число инфицированных выросло на 403 человека, до 219 082. Между тем меры, принятые в стране против коронавируса, ослабляются. Принято решение об открытии мест отправления религиозного культа для верующих. В свете решения мусулмане смогут завтра совершить в мечетях праздничный намаз, сообщает TRT.

В Испании за последние сутки от коронавируса нового типа скончались 56 человек, общее число потерь составило 28 628 человек. Число случаев заражения выросло на 446, до 234 824. С понедельника, 25 мая, в Мадриде и Барселоне, в которых  Covid-19 получил наибольшее распространение. принято решение перейти ко второму этапу нормализации жизни.