В Дубае усилили контроль над соблюдением карантина

 

500 полицейских патрулей и свыше пяти тысяч волонтеров будут следить за соблюдением карантинного режима в Дубае, сообщил генерал-лейтенант Халифа Абдалла Аль Марри, главнокомандующий Дубайской полицией, на виртуальной пресс-конференции.

Он уточнил, что каждый полицейский автомобиль оборудован камерой видеонаблюдения и радаром, фиксирующим скорость передвижения. Кроме того, на территории эмирата оборудовано 63 контрольно-пропускных пункта.

Халифа Абдалла Аль Марри также сообщил, что 5,3 тысяч волонтеров, представители 21 национальности, изъявили желание участвовать в инициативе “Патрулируй вместе с Дубайской полицией”, чтобы следить за соблюдением общественного порядка.

Волонтеры на велосипедах будут выдавать маски, следить за соблюдением режима комендантского часа местными жителями и социальной дистанции.

“В целом, население Дубая соблюдает предписанные меры профилактики COVID-19, за исключением некоторых безрассудных нарушителей. Штрафы – инструмент, помогающий обеспечить 100%-е соблюдение правил», - уточнил Аль Марри.

Шеф Дубайской полиции также отметил, что повышенное внимание уделяется контролю обстановки в общежитиях рабочих, где национальная программа стерилизации проходит с 18:00 до 06:00. Он уточнил, что в дни Рамадана волонтеры раздали 7 миллионов продуктовых наборах в 46 разных общежитиях, сообщает Gulf News.