107 человек погибло в результате авиакатастрофы в Пакистане

 

В непосредственной близости от аэропорта Карачи в пятницу разбился Airbus 320, принадлежавший местной авиакомпании Pakistan International Airlines. Лайнер выполнял рейс из второго по величине города республики Лахор. На его борту находились 98 человек, в том числе восемь членов экипажа.

Associated Press передает со ссылкой на местные власти, что все люди, находившиеся в самолете, погибли. Пять или шесть домов были уничтожены в результате катастрофы, данных о погибших из числа местных жителей пока нет.

Пресс-секретарь авиакомпании Абдулла Хан сообщил CNN, что в 14:30 по местному времени (12:30 по Москве) самолет пропал с радаров, перед этим пилот подал сигнал бедствия из-за технических проблем.

Причиной крушения пассажирского самолета вмогли стать проблемы с открытием шасси. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя гражданской авиации Пакистана. Самолет не смог выпустить шасси из-за технической неисправности лайнера, которая обнаружилась непосредственно перед посадкой, сказал собеседник агентства. При этом говорить о точной причине крушения пока рано, отметил он.