В Кувейте и Катаре будут сажать в тюрьму за отсутствие маски

 

Власти Кувейта и Катара решили сажать в тюрьму или выписывать штрафы на тысячи долларов людям, которые будут пойманы без защитной маски от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Министерство здравоохранения Кувейта заявило, что любому, кого поймают без маски, грозит до трех месяцев тюрьмы. В то же время государственное телевидение Катара проинформировало, что максимальный срок наказания за такое нарушение карантина составит три года.

В Кувейте максимальный штраф за отсутствие маски - 5 тыс. динаров (16 тыс. 200 долл.), а в Катаре - 200 тыс. риалов (55 тыс. долл.).

В шести странах Персидского залива зарегистрировано более 137 тыс. 400 случаев инфицирования и 693 случая смерти от коронавируса.

Саудовская Аравия с населением около 30 миллионов человек имеет самый большой показатель заболеваемости - более 54 тыс. 700 инфицированных и 312 умерших.

Катар, с населением около 2,8 миллиона человек, занимает второе место по количеству инфицирований в регионе - более 32 тыс. 600 человек. В этой стране от Covid-19 умерли 15 человек