Мусульмане Беларуси кормят врачей сражающихся с COVID-19

 

Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь по указанию муфтия Абу-Бекира хазрата Шабановича вышло на помощь органам здравоохранения. В этот месяц Рамадан, МРО в РБ начало проект доставки комплексных обедов медперсоналу больниц борющихся с эпидемией коронавируса  COVID-19.

Врачи, которые сейчас на передовой, остро нуждаются в помощи и поддержке. Их слаженная работа – залог безопасности страны. И белорусские мусульмане пришли на помощь медикам. В проекте, организованном муфтията участвуют неравнодушные мусульмане Беларуси, передавая пожертвования на закупку комплексных обедов для врачей.

Каждый день в этот Рамадан, а также и после окончания Рамадана МРО в РБ организовывает доставку более 70 порций готовых обедов, а также сопутствующих продуктов и фруктов. На ближайшее время собрано и распределено средств на более тысяче готовых обедов.

МРО в РБ и далее продолжит оказывать помощь медперсоналу. В связи с этим, релегиозные деятели обращаются ко всем неравнодушным мусульманам, призывая активнее поучаствовать в оказании помощи врачам, находящимся на пике опасности, отстаивающих и борющихся за жизни заболевших.
 

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...