Равиль-Хазрат Панчеев обратился к мусульманам Петербурга

 

Муфтий Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России призвал мусульман соблюдать рекомендации медиков во время празднования Ураза-Байрам.

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев напомнил, что совсем скоро  заканчивается пост месяца  Рамадан, и начинается трехдневный праздник разговения Ураза-Байрам. В этом году он пройдет в условиях пандемии коронавирсной инфекции. В связи с этим Духовное управление мусульман призывает верующих строго соблюдать принятые региональными и санитарными властями меры по противодействию распространению COVI-19.

В частности, муфтий напомнил, что в Северной столице до 31 мая продлен запрет на проведение массовых мероприятий, а также запрещено посещать объекты (территории) религиозных организаций. Поэтому муфтий призвал в дни празднования Ураза-Байрам, 24-26 мая, соблюдать режим самоизоляции, не участвовать в массовых мероприятиях и отмечать праздник дома.

С правилами и требованиями празднования в условиях ограниченного режима мусульмане могут ознакомиться на официальном сайте и социальных сетях Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России. 24 мая праздничная проповедь будет транслироваться на сайте организации, собщает «Мойка78».