"Люди будут умирать от голода" - Абдалла II

 

 Король Иордании Абдалла II в интервью немецкому изданию Spiegel заявил, что последствия коронавируса в виде голода для его страны опаснее, чем сам вирус.  По его словам, вопросы здравоохранения и продовольственной безопасности выходят на передний план. 

"Мы начали в большом объеме инвестировать в хранение нашей пшеницы. У нас есть резерв на 1,5 года. Но что будет потом? Опасность того, что люди будут умирать от голода повсеместно, больше, чем опасность от самого вируса", - заявил Абдалла II.
Король отметил, что рецессия продлится два года. "Как скоро мы придем в себя в 2020 и 2021 году, будет зависеть от того, насколько ловко мы вновь откроем наши секторы экономики", - отметил он.
Как сообщает РИА Новости, в Иордании, по данным минздрава, зафиксировано 586 подтвержденных случаев коронавируса, девять человек погибли, 393 излечились.  Власти Иордании приняли решение возобновить работу сотрудников государственных учреждений с 26 мая. Со вторника сняты ограничения на передвижение транспорта. Также сокращено время комендантского часа. Находиться на улице граждане смогут с восьми утра до семи вечера.