Водитель-мусульманин подвез клиентку с кашлем и умер от коронавирус

 

В Лондоне от COVID-19 скончался 33-летний водитель такси по имени Аюб Ахтар. По информации Daily Star, у мужчины не было сопутствующих серьезных заболеваний.
Некоторое время назад водитель мобильного приложения для поиска такси подвозил женщину, которая несколько раз раскашлялась на заднем сиденье. Спустя несколько дней мужчина почувствовал недомогание — у него поднялась температура, начался кашель и одышка. Живший со своими матерью, братьями и сестрами Ахтар рассказал им историю о кашляющей пассажирке и выразил подозрения, что та была больна COVID-19.

Позже коронавирусная инфекция нового типа подтвердилась у самого Аюба. Он был госпитализирован в одну из лондонских клиник, но врачам не удалось спасти его жизнь. Мужчина скончался в реанимационном отделении. Незадолго до ухода из жизни он отправил сообщение родственникам, в котором попросил молиться за него и признался, что ему страшно, сообщает "Московский Комсомолец". 

«Все, что уничтожило его, произошло так быстро. Я слышал из его спальни по ночам, как он мучительно кашляет и как тяжело дышит», - рассказал в интервью Mail Online брат погибшего.

Согласно канонам погребения в исламе, покойный должен быть похоронен как можно скорее, в течение одного или двух дней. Но в результате сложившейся обстановки семье Аюба так и не выдали тело.

Яндекс поиск