Как мусульмане спасли людей во время пожара в Москве

 

На западе Москвы в частном пансионате для пожилых людей накануне произошел пожар. До приезда сотрудников МЧС спасать стариков из горящего здания бросились мигранты из Таджикистана и Узбекистана.

Возгорание в частном пансионате для пожилых людей произошло поздно вечером 8 апреля. Предварительной версией пожара считается неисправность электропроводки и котла отопления. Огонь вспыхнул в подвальном помещении.

Спасатели прибыли на место оперативно, однако первыми героям стали местные жители и мигранты из Таджикистана и Узбекистана, которые бросились на помощь к застрявшим в горящем здании.

Один из мужчин по имени Мирза рассказал Mash, как ломал стекла и помогал выбраться людям наружу. «Женщина закричала: "Ребята, помогите!" – Выбежали, в чём было, начали окна ломать. Старые бабушки лежат. Все бабушки лежачие. Не хотели выходить даже, приходилось на руках выносить», – говорит мужчина. По его словам, люди выносили пожилых женщин со всех этажей, но из-за отсутствия лестницы эвакуировать пенсионерок со второго этажа и выше было почти невозможно.

«Все этажи охвачены дымом, чёрный густой дым. Ломали окна всем, что попалось под руку: костыли, лопаты... Я вынес из одной комнаты трёх женщин», – рассказал Мирза.